На главную 7477723@gmail.com Карта сайта
    Главная   О компании   Контакты    
(499) 653-92-53

Каталог продукции

Запчасти для холодильников

Информация

Новости Статьи Глоссарий

 

Запчасти для брендов

 
Запчасти BOSCH
Запчасти BOSCH
Запчасти Electrolux
Запчасти Electrolux
Запчасти Candy
Запчасти Candy
Запчасти Miele
Запчасти Miele
Запчасти Ariston
Запчасти Ariston
Запчасти Zanussi
Запчасти Zanussi

Все о стиральной машине

Принцип работы стиральной машины

Автоматические стиральные машины (сма) предназначены для стирки белья по заданной программе. Замачивание, стирка и полоскание осуществляются механическим перемешиванием белья, помещенного в барабан. Как правило, барабан имеет три ребра для лучшего перемешивания белья в процессе стирки, а также перед программой отжима. Отжим белья осуществляется в том же барабане, но при вращении барабана с большими оборотами. Все процессы стирки, полоскания, отжима, регулирования заданной программы и температуры, сушки - выполняются автоматически. Автоматические стиральные машины работают от сетей холодного и горячего водоснабжения, а также электрической сети. Современные сма принципиально отличаются от выпускающихся ранее стиральных машин по конструкции и сложности. В них используются сложные элементы автоматики и электроники, ранее никогда не применяемые. Большой выбор программ позволяет хорошо отстирать белье разной степени загрязненности из тканей различного состава, и, не снижая степени износа.

Рассмотрим принцип работы автоматической стиральной машины. Перед началом стирки, в стиральную машину вручную загружают изделия и моющие средства, выбирают нужную программу ручкой управления командоаппарата и специальными выключателями, расположенными на панели управления корпуса стиральной машины, после чего нажимают сетевой выключатель, и начинается процесс стирки. По завершении стирки из стиральной машины выгружают чистые и сухие изделия (при наличии сушки).

Внутри корпуса стиральной машины установлен бак, с закрепленным на нем электродвигателем привода барабана. На передней части бака находятся противовесы, а сам бак подвешен на двух или четырех цилиндрических пружинах, которые крепятся к упорам корпуса. К нижней части бака приварены пластины. К этим пластинам крепится электродвигатель и амортизаторы. Амортизаторы служат для уменьшения вибрации машины.

  • командоаппарат (таймер стирки) - осуществляет переключение программы во время стирки (т.е. залив воды - нагрев воды - стирка - слив воды - включение отжима и т.д.);
  • электромагнитный клапан - залив воды;
  • электродвигатель (мотор стирки, привод барабана) - вращение барабана;
  • крестовина бака - в ней находится подшипниковый узел, в котором вращается барабан, а сама крестовина крепится к баку;
  • ремень - передает вращение от электродвигателя к барабану;
  • сливной насос - слив воды из бака в канализацию;
  • нагревательный элемент (тэн) - нагрев воды в баке или нагрев воздуха в процессе сушки;
  • термостат - контроль температуры нагрева воды;
  • электронный блок управления (электронный модуль) - вращение барабана с различными оборотами, а также реверсивное вращение барабана;
  • реле уровня (датчик уровня воды) - точно определяет уровень воды в баке стиральной машины, обычно это называется - автоматическое взвешивание белья;
  • микровыключатель блокировки загрузочного люка или верхней крышки (убл) - блокировка загрузочного люка во время выполнения программ;
  • таймер сушки; конденсатор, помехоподавляющий фильтр, сигнальная лампа и др.

Сушка

В современных стиральных машинах, используется сушка конденсационного действия, т.е. посредством обдува горячим воздухом в барабане образуется пар. При подаче холодной воды навстречу горячему воздуху (содержащему влагу из белья) влага конденсируется за счет холодной воды, которая сливается в канализацию.

Причины образования накипи и способы ее удаления

Как правило, причиной образования накипи на нагревательном элементе стиральной машины является чрезмерное количество растворенных в воде солей кальция и магния (чем больше этих солей, тем более “жесткой” является вода) , а также вода, в которой содержится мельчайшая грязь (частицы ржавчины и т.п.).

Накипь значительно ухудшает теплопроводность металла. Следственно, время на нагрев воды увеличивается, а вместе с ним увеличивается расход электроэнергии. При нагреве воды, соли содержащиеся в ней, разлагаются на углекислый газ и нерастворимый осадок, который и является той самой накипью. Эти соли откладываются на тэне и стенках бака стиральной машины, а грязь изнашивает подвижные элементы впускного клапана, приводя его в негодность. Большое количество подобного мусора попадает в стиральную машину после профилактических отключений воды или ремонта водопровода.

Проверить нагревательный элемент стиральной машины на наличие накипи можно самостоятельно. Тэн находится в нижней части бака стиральной машины (под барабаном) - по центру или с небольшим смещением в сторону. Для того чтобы хорошо его рассмотреть, необходимо посветить фонариком на тэн через отверстия в барабане, а сам барабан покачивать. Недостаток этого способа в том, что бывет довольно проблематично подобрать скорость покачивания барабана, чтобы добиться равномерной освещенности тэна.

Как бороться с накипью

  • Химический способ
    • В стиральную машину засыпается кислотосодержащее средство для удаления накипи (антинакипин). Машина включается на программу стирки БЕЗ БЕЛЬЯ. Не путайте антинакипин с разнообразными смягчителями воды, которые нужно добавлять в процессе стирки и вместе с бельем! В процессе стирки (нагреве воды) происходит химическая реакция, в результате которой нагревательный элемент и стенки бака очищаются от накипи. Это довольно эффективный и недорогой способ.
    • Недостатком этого способа является то, что при передозировке могут потечь резиновые детали стиральной машины, а кислотные испарения ухудшают экологическое состояние помещения.
    • А к положительной стороне можно отнести недорогую стоимость и простоту в использовании.
  • Физический способ
    • Данный способ основывается на использовании различных магнитных смягчителей воды (преобразователей воды, фильтров-умягчителей, которые устанавливаются на водопроводную трубу (на месте ввода в квартиру) или непосредственно заливной шланг стиральной машины.
    • магнитный смягчитель служит для удаления из воды кальция и магния, предотвращая тем самым, появление накипи на тэне и станках бака. Обработка воды осуществляется воздействием сильных постоянных магнитов, расщепляющим молекулы извести на ионы. В дальнейшем, при нагреве обработанной воды не происходит образования извести, называемой “кальцитом”, приводящей к образованию накипи. Кальцит расщепляется до арагонита, не образующего известковых отложений. Со временем, м агнитообработанной водой происходит постепенное очищение поверхностей тэна и бака от ранее образовавшейся накипи.
    • К недостатку этого способа можно отнести его дороговизну, т.к. магнитные смягчители стоят от 30$.
    • Достоинством данного способа является его простота и удобство, т.е. один раз установив смягчитель воды, Вы на долгое время забудете о проблемах, связанных с накипью, ведь срок службы такого фильтра 50 лет.
    • фильтр механической очистки или осадочный фильтр воды со сменным картриджем служит для очистки воды от песка, ржавчины и т.п., предотвращая засорение труб, выход из строя бытовой техники, износ сантехники.
  • Технологический способ
    • Интенсивность образования накипи на нагревательном элементе напрямую зависит от степени нагрева воды, т.е. чем выше температура воды, тем больше образуется накипи на тэне. Этот факт учитывают производители стиральных машин, создавая новые программы стирки, при которых загрязнения очищаются в слегка подогретой воде (40-50градусов). Эти разработки вводятся и успешно используются не только для борьбы с накипью, но и с целью энергосбережения.

Источник: magza.ru

Статьи 

 

Лидеры продаж

 

Насос 40W

ТЭН Стинол 50 Италия

Термостат K-59 (2,5м) Ranco

Ремонт холодильников

Ремонт холодильников
+7(985) 191-03-33

© 2006-2018 ТОРГМАШ - запчасти и комплектующие, ремонт холодильников, стиральных машин, ремонт пылесосов

125412, г. Москва, Коровинское шоссе, д. 37

Телефон: (499) 653-9253 Внимание! Код 499
E-mail: 7477723@gmail.com